TESLA ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАТАРЕЙ

TESLA ПЛАНИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО КРУПНЕЙШЕГО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАТАРЕЙ

Компания Tesla Motors постепенно расширяется, увеличивая количество произведенных автомобилей. Увеличивая продажи, возникает необходимость найти более экономичное решение для производства литий-ионных батарей. Глава компании Илон Маск объявил о своих планах по постройке нового предприятия, призванного обеспечить аккумуляторами 500 тысяч автомобилей в год. Проект, получивший название Gigafactory, направлен на вывод производства литий-ионных батарей на новый уровень к 2020 году, и мощностей одного завода хватит на выпуск такого количества единиц продукции, которое произвели все мировые предприятия в 2013 году. Кроме того, компания Tesla планирует снизить себестоимость батареи на 30 % по сравнению с текущими показателями.

Добиться такого снижения расходов планируется за счет объединения производственного процесса в одном месте – от загрузки сырья, до выпуска готовой продукции. Наладив производство, компания будет значительно экономить на накладных расходах и расходах, связанных с логистикой.

В качестве потенциальных мест строительства завода названы четыре штата в США: Аризона, Нью-Мексико, Невада и Техас. Завод расположится на территории площадью 929 000 квадратных метров и обеспечит 6500 рабочих мест. Как сообщает Илон Маск, общая мощность завода составит 50 тысяч гигаватт часов в год, пишет портал gizmag.com.

По оценкам, объем инвестиций в строительство предприятия составит 4-5 миллиардов долларов, из которых около 2 миллиардов компания Tesla планирует профинансировать из собственных средств. Оставшиеся 2-3 миллиарда должны привлечь ее партнеры. В настоящее время компания уже выпустила облигаций на сумму 1,6 миллиарда долларов.

По оценке Tesla, уже в первый год полноценной работы предприятия конечная стоимость автомобиля должна будет снизиться более чем на 30 %, что позволит значительно увеличить продажи электрических автомобилей компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.