NOKIA ИНВЕСТИРУЕТ 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В УМНЫЕ АВТОМОБИЛИ

NOKIA ИНВЕСТИРУЕТ 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ В УМНЫЕ АВТОМОБИЛИ

После продажи своего мобильного бизнеса финская компания Nokia обратила внимание на другую быстроразвивающуюся область – умные автомобили. Венчурная группа Nokia Growth Partners планирует вложить 100 миллионов долларов в компании, которые развивают компьютерные и коммуникационные технологии для автомобилей. Об этом было заявлено на всемирной конференции по мобильному интернету, которая на этой неделе проходит в Пекине.

Ситуация с автомобилем напоминает превращение мобильного телефона в смартфон с созданием экосистемы со своими приложениями и сервисами», — рассказал в интервью Bloomberg Пол Азель из Nokia Growth Partners.
Nokia представлена в области автоэлектроники своим подразделением Navteq, которое поставляет картографические и навигационные данные для автомобильных систем. В то же время благодаря бренду Here технологии Nokia также распространены на планшетные компьютеры и смартфоны. Количество сотрудников, которые работают над картографическими технологиями, достигает 6 000 человек.

Автопром и без Nokia претерпевает радикальные изменения. На городских улицах появляются самоуправляемые автомобили, разрабатываются системы межтранспортной коммуникации и совершенствуется транспортная инфраструктура.

Мы наблюдаем инновации в автомобильной экосистеме за счет комбинации Интернета и мобильных технологий, — отметил Азель.
Недавно назначенный главный исполнительный директор Nokia Раджив Сури сообщил, что в отличие от подразделения по производству смартфонов, Nokia Growth Partners не испытывала финансовых проблем в последние годы.

NGP показывает хорошие результаты, обеспечивая Nokia инновациями и доходами. Наш новый венчурный фонд размером 100 миллионов долларов подчеркивает нашу веру в то, что подключаемый автомобиль – это большие возможности и NGP готова вкладывать большие деньги в это дело, – заявил Сури.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.