Время киборгов приближается

Время киборгов приближается

Последнюю научную эпоху можно назвать «Время киборгов», по мнению ученых из Технологического института Карлсруэ (KIT). Может показаться, что киборги, или кибернетические организмы, - это всего лишь герои научно-фантастических фильмов, но ученые говорят, что день создания киборгов уже близок. То есть, не стоит ожидать гуляющих вокруг Терминаторов, вместо этого ученые сосредоточились на медицинских имплантатах.

Ученые проводили исследования медицинских имплантатов, основываясь на интеллектуальные материалы, способные автоматически реагировать на изменяющиеся условия. Команда KIT говорит, что объединение технических устройств с организмами обладает большим потенциалом, чтобы значительно улучшить качество жизни многих людей.

В настоящее время ученые работают над нейрокомпьютерным интерфейсом (НКИ) для прямого физического контакта с мозгом. Это может помочь контролировать протезы и сложные движения ими, такими как захват. НКИ также станет важным инструментом для неврологов, обеспечивая хороший вид на мозговые функции.

НКИ можно будет использовать для подачи сигналов в мозг, но это довольно спорный вопрос с этической стороны.

В прошлом году ученые создали устройство, по сути взломавшее мозг таракана, позволяющее управлять движениями насекомого с помощью мобильного. Мозги насекомых куда менее сложные, чем человеческие, что делает их более удобными для изучения и использования в данной области. Мало того, что насекомые предоставляют отличную исходную точку для изучения киборгов, созданные методы могут быть использованы, чтобы контролировать насекомых для мониторинга и спасательных операций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.