Инженеры представили гибрид крупного внедорожника, вертолёта и мультикоптера.

Инженеры представили  гибрид крупного внедорожника, вертолёта и мультикоптера.

Корпорация Advanced Tactics, базирующаяся в штате Калифорния, придумала идеальное транспортное средство для спецназа США. Новый летательный аппарат представляет собой гибрид крупного внедорожника, вертолёта "Чёрный ястреб" и беспилотного мультикоптера. Основное преимущество разработки состоит в том, что она сочетает в себе все достоинства вертолёта, внедорожника и беспилотника. Как утверждают представители компании Advanced Tactics в пресс-релизе, машины серии AT Transformer станут первыми летательными аппаратами вертикального взлёта и посадки (VTOL), также способными ездить на колёсах по практически любой местности.

Такое транспортное средство будет полезно в любой ситуации. Оно будет быстро переправлять грузы и эвакуировать раненых. Сегодня с этими задачами справляются разве что вертолёты, но для их посадки требуется специальная площадка. Тем временем доставлять, к примеру, раненых к госпиталю, нужно уже на автомобиле, а это потеря драгоценного времени. Аппараты серии AT Transformer будут самостоятельно преодолевать крупные расстояния по воздуху и затем от места посадки приезжать к нужной цели.

Инженеры представили  гибрид крупного внедорожника, вертолёта и мультикоптера.


Как сообщает портал Вести.RU, сконструированный прототип получил название AT Black Knight Transformer ("Чёрный рыцарь-трансформер"). Он сочетает в себе экономичность санитарного самолёта и вместительность вертолёта "чёрный ястреб". Планируется, что обтекаемое воздушное судно в рабочем состоянии будет оснащено дизельными двигателями с турбонаддувом, способными взлететь с 453 килограммами груза или пятью пассажирами.

Ориентировочная дальность полёта такого аппарата оценивается в 463 километра на скорости 241 километр в час. По земле AT Black Knight Transformer сможет перевозить до 726 килограммов груза или восемь пассажиров на скорости до 110 километров в час.

Инженеры представили  гибрид крупного внедорожника, вертолёта и мультикоптера.


Конструкция роторов летательного аппарата напоминает ту, что используется в современных беспилотных мультикоптерах. Они расположены в простой и стабильной конфигурации, не имеют рулевых винтов и сложных креплений, и управляются высокоскоростной компьютерной системой контроля. В этой системе также предусмотрена возможность полёта с одним неработающим двигателем для экстренных ситуаций.

На данный момент полномасштабный прототип прошёл все испытания на земле, а первый полёт запланирован на конец января 2014 года. Долгосрочной целью инженеров Advanced Tactics является трансформация аппаратов серии AT Transformer в беспилотники. Таким образом можно будет не только свести на нет риск и нагрузку для пилотов, но и увеличить грузоподъёмность судна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.