Вторая версия робота-амфибии Salamandra Robotica

Вторая версия робота-амфибии Salamandra Robotica
Авторы проекта - инженеры из лаборатории по созданию биороботов. Данная лаборатория действует при Федеральной политехнической школе города Лозанна.

Саламандры, как известно, за счет своего строения отлично приспособлены для жизни как на воде, так и на суше. Ноги позволяют им ходить по земле, а в воде они передвигаются благодаря движению всего своего тела, как рыбы.
Группа исследователей собрала макет скелета и конечностей саламандры, которые впоследствии смогли бы использоваться по ситуации: если робот находится на воде, то для передвижения он начинает использовать ноги, а если в воде — все тело. Ходьба робота осуществляется просто за счет того, что ноги начинают вращаться в определенной последовательности. А вот плавание осуществляется за счет использования нелинейных осцилляторов. Управление роботом-амфибией осуществляется человеком через ноутбук, который по беспроводной связи подает команды на микроконтроллер, установленный в саламандре.
Вторая версия робота-амфибии Salamandra Robotica
Таким образом можно изменять направление и вид ее движения, а также скорость. В результате постройки первого варианта такого робота в 2007 году, его научили плавать, как рыба, ползать, как змея и ходить, как ящерица.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.