Зарубежная автоматизированная система доставки товаров

Зарубежная автоматизированная система доставки товаров

Мы рассказывали о инновациях которые внедряют крупные компании для улучшения качества доставки товаров через интернет. Компания Amazon заявляла о своих планах использования беспилотников для доставки товаров пользователям. Крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса Amazon все таки решила спуститься с квадролетов на землю и внедрять свои инновации в своих внутренних отделах. Действительно, для реализации такого крупного объема товаров необходимо использовать огромные складские помещения с тысячным составом сотрудников для организации надежной работы. Однако в настоящее время с приходом в нашу жизнь автоматизированных систем, главы крупнейших компаний стали задумываться о необходимости держать огромный штат сотрудников. Ведь помимо зарплаты речь идет и о социальных льготах (как бы это жестоко не звучало), ио человеческом факторе, ведь имеются случаи когда целый отдел сотрудников занимается воровством продукции (к примеру молочной или другой), либо начинают заниматься порчей продукции, что сказывается на имидже компании и ее доходах (пример - закрытие завода по производству сыра в Костромской области России). Как в данном случае поступают находчивые руководители? Глава Amazon использует целую роту роботов KIVA для организации внутренней доставки грузов компании.



Данные роботы при собственном весе чуть выше 100 килограмм способны поднимать и перевозить крупногабаритные грузы весом более 300 килограмм. Интересен и тот факт, что в настоящее время компания уже использует более 3000 роботов на своих складских помещениях. Что уже можно говорить о её прибыли, если инвесторы готовы вкладывать таие средства в автоматизацию процесса доставки.



Стоит отметить что автоматизация процесса доставки находит свое использование и в других социальных сферах. Так в Национальной библиотеке Республики Беларусь уже давно реализован сложнейший комплекс автоматизированной подачи книг её пользователям.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.