Робот голова Ham от Hanson Robotics

Робот голова Ham от Hanson Robotics

2015 год поражает своими открытиями. Пока в одной части планеты 100 хирургов пытаются осуществить пересадку головы, в другой части разработчики создают самую настоящую роботизированную голову.


Возглавляет отдел разработчиков электронной головы глава компании Hanson Robotics Дэвид Хэнсон. При этом сам комментирует разработку как прорыв в будущее, поскольку робот может быть хорошим помощником не только в быту, но и в медицине, обороне и в других областях.

Робот голова Ham от Hanson Robotics


В отличие от существующих готовых образцов Hanson Robotics поражает количеством реализуемых приводов для отображения мимики робота. Так робот может отображать совершенно реальную улыбку, огорчение моргать как настоящий человек. Неудивительно, что на его разработку пошла немалая сумма денег. Но в отличие от предыдущего варианта, выпущенного в 2013 году, этот конечно же превзошел ожидания публики. Презентация робота состоялась на выставке Global Sources Electronics Fair в рамках AsiaWorld Expo, которая проходила в Гонконге.

Робот голова Ham от Hanson Robotics


Помимо визуальной части, в рамках разработки проекта присутствовала серьезная интеллектуальная модель, способная не только поддержать разговор с собеседником, но и ответить на важные вопросы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.