Visa планирует встраивать карты в предметы обихода


Visa представила прототип очков, в котором устройство идентификации клиента банковской системы встроено в одну из дужек.
О стоимости и необходимости таких гаджетов пока не известно. Однако стоит поговорить о безопасности использования данной системы оплаты, к примеру на отдыхе. Понятно, что и к использованию обычных пластиковых карт в незнакомых местах (в другой стране) надо подходить с настороженностью. Ведь не так давно были распространены случаи кражи денег с расчетных счетов клиентов в подземке и в других видах общественного транспорта. Так специалист по безопасности Бенджамин Тедеско (Benjamin Tedesco) во время своего отпуска в Вене обнаружил в одном из банкоматов, расположенных прямо в центре города, скиммер — устройство для считывания информации с банковских карт. (видео)


Тогда видео набрало более 5 миллионов просмотров, но с каждым днем регистрируются все новые и новые способы отъема денег у держателей карт.
Скиммер был почти безупречно замаскирован под часть самого терминала, однако отсоединился без заметных усилий. Тедеско посоветовал пользователям сети проверять встречающиеся им банкоматы на наличие подобных устройств — особенно во время заграничных поездок.

Таким образом, определим требования к картам, встроенным в вещи.
1. Необходимость подтверждения операции по смс
2. Необходимость ввода пин кода держателя карты
3. Наличие карты кодов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.