Реактивный ранец Martin Jetpack от компании Martin Aircraft

Реактивный ранец Martin Jetpack от компании Martin Aircraft

Разработчики из Новой Зеландии представили новую версию реактивного ранца для оснащения американских военнослужащих и применения в спасательных операциях.
Реактивный ранец Martin Jetpack от компании Martin Aircraft

На протяжении практически 30 лет дружная команда инженеров работала над своим детищем. Еще совсем недавно мысль о реактивном ранце, способном переместить человека на большие расстояния казалась фантастической. Сегодня разработка ученых способна развивать скорость до 74 километров в час при запасе хода на 30 километров.



Глядя на человека, парящего в воздухе с реактивным рюкзаком начинаешь потихоньку понимать, что будущее уже наступило и новый век высоких технологий покажет нам такие вещи, которые можно найти только в фантастической литературе.



Известно, что на сегодняшний день проект получает свое развитие путем сдачи своего оборудования в аренду для съемок фильмов - фантастики, боевиков. Действительно, можно насчитать с десяток роликов с участием разработки ученых. А исходя из бюджетов фильмов деньги за аренду платят немалые.



Коммерческой серийной версией уже заинтересовались силы специальных операции соединенных штатов Америки. Стоимость конечно не сопоставима со специальными машинами и другой техникой в Дубаи, но надо признать, что 200 тысяч за комплект при необходимости закупки скажем комплектов 100 тоже весьма накладненько. Однако это стоит 30 летней работы над аппаратом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.