Разработчик удалил из App Store игру, приносившую ему $50 тыс. в день

Разработчик удалил из App Store игру, приносившую ему $50 тыс. в день

В субботу вьетнамский разработчик очень популярной игры Flappy Bird Нгуен Донг написал в своем твиттере, что через 22 часа удалит свое детище из App Store. Причиной этом послужила чрезмерная популярность Нгуена Донга. Игра Flappy Bird, созданная Донгом, имеет весьма примитивную графику и более чем незатейливый геймплей – есть летящая птичка, есть препятствия, которые нужно преодолеть. Все управление – тап по экрану, после которого птичка поднимается вверх. Предельно просто – но, судя по отзывам в App Store, игра обладает просто каким-то магнетическим влиянием, заставляя игроков часами тыкать пальцем в дисплей.

Flappy Bird была весьма популярна и неоднократно занимала первые места в рейтингах App Store и Google Play, есть информация, что встроенная реклама приносила Нгуену Донгу до 50 тысяч долларов в сутки. И все-таки разработчик решил удалить игру из онлайн-магазинов приложений Apple и Google.

Донг пожаловался, что, несмотря на то, что Flappy Bird можно считать значительным достижением, популярность игры сломала ему жизнь, и больше терпеть это он не в силах. При этом он не отказывается от разработки новых игр.

Разработчик удалил из App Store игру, приносившую ему $50 тыс. в день


Вчера Flappy Bird была удалена из App Store и Google Play. Теперь Нгуен Донг сможет вздохнуть свободнее и заняться новыми играми. Но что, если они тоже станут сверхпопулярными?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.