SAMSUNG ПРЕДСТАВИЛА ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ И ШЕСТИЯДЕРНЫЙ МОБИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ

SAMSUNG ПРЕДСТАВИЛА ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ И ШЕСТИЯДЕРНЫЙ МОБИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ

В рамках выставки MWC-2014 компания Samsung представила два новых мобильных чипсета серии Exynos. Первый кристалл — это восьмиядерный Exynos 5422, второй — шестиядерный чип Exynos 5260. Если вы задаетесь вопросом о том, где же обещанные южнокорейской компанией 64-битные мобильные процессоры, то спешим сообщить, что компания пока не готова их представить.


Кристалл Exynos 5422 построен на базе той же архитектуры, на базе которой построен чип Exynos 5420 (Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition) и имеет восемь ядер: четыре больших ARM Cortex A15 с частотой до 2,1 ГГц и четыре маленьких ARM Cortex A7, работающих на частотах до 1,5 ГГц и предназначенных для работы в легковесных задачах. По словам компании Samsung, новый процессор на 34 процента производительнее, чем ранние версии Exynos.

Новый чипсет использует технологию Samsung big.LITTLE HMP (Heterogeneous Multi Processing), которая позволяет использовать все восемь ядер одновременно и при этом не так сильно потреблять питание батареи. Другими словами, чип предлагает больше производительности при сравнительно тех же затратах заряда батареи. Кроме того, новый процессор имеет поддержку экранов более высокого разрешения, начиная от 2560 x 1440 пикселей и выше.

«Для поддержки дисплеев более высокого разрешения, требующие больше мощности и производительности процессора, такие как WQHD (2560 x 1440) и WQXGA (2560 x 1600), компания Samsung адаптирует новые технологии мобильной компрессии изображения (MIC) и адаптивную технологию гибернации. При использовании технологии MIC, отображаемые на дисплее данные сжимаются наполовину и минимизируют требования пропускной способности памяти, используя при этом всего четыре линии спецификации MIPI (Mobile Industry Processor Interface)».

«Во-вторых, компания Samsung также представляет новый шестиядерный чипсет Exynos 5260, имеющий шесть ядер CPU: два высокопроизводительных ARM Cortex A15, работающих на частоте 1,7 ГГц, а также четыре маломощных ARM Cortex A7, работающих на частоте 1,3 ГГц. Данный процессор также задействует технологию big.LITTLE HMP для обеспечения повышенного уровня производительности по сравнению с предыдущими кристаллами серии Exynos».
Что все это может означать для простых потребителей, то есть для нас с вами? Это может означать, что мы вполне можем ожидать появление на рынке модели нового анонсированного флагманского смартфона Samsung Galaxy S5, работающего на базе нового Exynos 5422.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.