Найден способ обмана обмануть датчика отпечатков в iPhone 5s

взлом датчика отпечатков пальцеввзлом датчика отпечатков пальцев

Определен претендент на получение награды $15 тыс. за обман сканера отпечатков пальцев Touch ID в телефоне iPhone 5S. Хакеры из Chaos Computer Club (CCC) сообщили, что ими был найден и с успехом применен способ “обмана” сканера отпечатков Touch ID. Способ этот не так прост, но все же вполне доступен при сильной необходимости. Для получения поддельных отпечатков пальцев использовались оттиски пальца на стекле с последующим изготовлением копии из латекса.
Как сообщают хакеры, Touch ID отличается от уже существовавших сканеров отпечатков лишь повышенным разрешением – поэтому для его обмана нужно просто увеличить качество поддельных отпечатков. Звучит, конечно, просто, но в бытовых условиях создать поддельные “пальцы” вряд ли получится. А вот при наличии некоторого оборудования – запросто.

Впрочем, для получения доступа Touch ID все равно нужны оттиски пальца владельца смартфона, а это является очень серьезным препятствием для злоумышленников. Похоже, теперь, умыкнув iPhone 5s, воришки будут еще и насильно прижимать палец несчастной жертвы к стеклу – чтобы потом в лабораторных условиях сделать копию его отпечатка.

Комментариев 1

Офлайн
masterkat 1 октября 2013 12:12
Всё мусолят про этот 5й айфон. Я честно говоря даже за замену динамика на 3м не берусь -постоянно хоть что-нибудь да вылетит, или жк или тач...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.