Впервые в мире напечатан металлический пистолет на 3d принтере

Впервые в мире напечатан металлический пистолет на 3d принтере

В мае 2013 года сделал свой первый выстрел, напечатанный на 3D-принтере пистолет – пластиковый Liberator. И хотя ABS-пластик далеко не самый подходящий материал, сама возможность изготовления рабочего огнестрельного оружия с помощью 3D-печати вызвала серьезные опасения со стороны американских властей. Обсуждение этого исторического события и его возможных последствий не утихает, однако, несколько дней назад масла в огонь подлила американская Solid Concepts.

Впервые в мире напечатан металлический пистолет на 3d принтере


M1911 состоял на вооружении с 1911 по 1985 годы. Это первый самозарядный пистолет, принятый на вооружение армии США.

Техасская компания продемонстрировала точную копию легендарного кольта M1911 изготовленную методом прямой лазерной сварки металла — DMLS.
Та же технология применяется в производстве медицинских инструментов и автомобильных запчастей, а в НАСА с ее помощью печатают компоненты ракетных двигателей.

Пистолет состоит из тридцати с лишним деталей, изготовленных из нержавеющей стали 17-4 и сплава инконеля-625 (что интересно, оригинальный M1911 разбирается на 53 части). Щечки рукоятки изготовлены методом при помощи селективной лазерной спечённой (SLS) трёхмерной печати.
Нарезы ствола, были «выращены», начисто, и не подвергались никакой обработке. Детали механизма после были отполированы и подогнаны друг к другу вручную.

Впервые в мире напечатан металлический пистолет на 3d принтере


Во время испытаний пистолет произвел 50 удачных выстрелов и, как заявляют его создатели, продемонстрировал высокую точность стрельбы.

Представители компании утверждают, что напечатали пистолет, в качестве простой демонстрации надёжности деталей, изготовленных методом DMLS. Оборудование для печати по металлу не на данный момент не доступно для подавляющего большинства энтузиастов из-за высокой цены.

Впервые в мире напечатан металлический пистолет на 3d принтере


«Стоимость промышленного принтера, использованного для создания этого пистолета, составляет больше, чем я заплатила за своё высшее образования (а я ходила в частный университет), а нашими машинами управляют первоклассные инженеры. Они эксперты, знающие, что делают, и понимающие 3D-печать лучше, чем кто-либо в этом бизнесе» - Алисса Паркинсон, пресс-секретарь Solid Concepts.
 
 

Источник: popmech
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.