Японскими специалистами создан миниатюрный «15-осевой» сенсор движения

Японскими специалистами создан миниатюрный «15-осевой» сенсор движения

По сообщению источника, специалистами Usuda Research Institute & Systems создан датчик перемещения в пространстве, предназначенный для интеграции в устройства носимой электроники. Весит изделие всего 2 г, а его размеры равны 19 x 20 x 3,8 мм. Сами разработчики называют датчик «15-осевым». Помимо данных о местоположении, ориентации и направлении, совместно образующих 12 «осей», он измеряет освещенность, звук и температуру. Кроме того, модуль оснащен пятью каналами ввода-вывода.
В Usuda ожидают, что разработка найдет применение в системе улучшения здоровья за счет использования так называемых «больших данных». Носимое устройство с таким датчиком могло бы предоставлять данные о пройденном пути, количестве шагов и состоянии бегуна для накопления и использования в системе.
Более того, разработчики планируют объединить датчик с модулями беспроводной связи, скажем, Bluetooth и ZigBee, для передачи собранных данных на персональный компьютер, смартфон или планшет, а затем — «облачному» серверу. В случае использования Bluetooth и ZigBee дальность связи может достигать 100 м.
Датчик будет представлен на мероприятии 3D Forum, которое пройдет 15 марта в Токийском технологическим институте.

Перевод
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.