TSMC будет производить все процессоры для следующего поколения iPhone и iPad

TSMC будет производить все процессоры для следующего поколения iPhone и iPad

Компания Apple решила пересмотреть свои планы на выпуск новых процессоров для мобильных устройств. По последним данным, полученным из доверенных источников, выпускать процессоры A8 для следующего поколения яблочных аппаратов будет исключительно TSMC. Ранее компания Samsung отвечала за поставки мобильных процессоров для Apple. Но около года назад стало известно, что купертиновцы планируют в будущем стать менее зависимыми от своего прямого конкурента и возложить часть производства на плечи TSMC.

Как оказалось, новый партнер Apple полностью подготовил свои производственные мощности, и будет производить все новые процессоры A8 по 20-нанометровому техпроцессу единолично. В новых чипах купертиновцы сделают упор на повышение производительности. Встроенная поддержка сетей четвертого поколения LTE не заявлена.

Но полностью отказываться от услуг Samsung яблочная компания все же не будет. В 2015 году южнокорейский гигант возьмет на себя 40% поставок процессоров A9. Компания TSMC будет выпускать эти чипы по 16-нанометровой технологии, а Samsung по 14-нанометровой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.