NeoFace - первая в мире программа, отправившая преступника за решетку

NeoFace - первая в мире программа, отправившая преступника за решетку

Паренек из Чикаго Пьер Д. Мартин был арестован и приговорен на обвинению в грабеже с использованием технологии распознавания лиц. В течение многих лет, мы слышали новости о том, как программное обеспечение для распознавания лиц в скорем будущем поможет раскрывать преступления. Конечно, если преступник пойман в совершении преступления на камеру видеонаблюдения, технология теоретически может сканировать лицо человека и производить положительное спавнение на основе фотографий из базы данных милиции.

Проблема данной технологии в том, программное обеспечение в настоящее время не может обработать низкокачественные ролики камер видеонаблюдения.

Однако технологии становится все умнее.

Мелкий 35 летний преступник Пьер Д. Марти в прошлом году он ограбил двух мужчин под прицелом пистолета.

Камеры наблюдения запечатлили фотографий Мартина в обоих грабежах. Его фотография была проанализирована в базе данных из 4,5 млн. уголовных дел и совпадение с одним из них составило 99%. Преступник, который ранее фигурировал в криминальных сводках был схвачен и посажен в тюрьму.




Судя по тому, как в настоящий момент распространены соцсети, в ближайшем будущем найти преступника на основе данных видеонаблюдения не будет представлять никакой сложности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.